明日、授業参観 4月最後の登校日です。

雪解けの遅かった十勝も、ようやく緑色になり、よく見ると、小さな花がさいています。白樺高校の前庭にも、小さな花が咲いていました。

IMG_1562.jpg

生徒が利用できる冬期間対応の学校バスは、芽室•芽室西•二中方面と四中•南町方面、の運行期間は、11月〜4月まで。これも明日までとなっています。連休も挟むので、うっかり間違えてバスを待たぬよう気をつけましょう。なお、翔陽中(旧、三中・六中)、一中、音更方面の学校バスは通年運行しております。運転手の方々いつもありがとうございます。

IMG_1561.jpg
白樺学園の庭に、かわいいツボミもみつけました。
拙いですが、撮影は、写真部顧問の私(荘司)です。
なんて花なんだろう?っと思ったら、エゾムラサキツツジというのだそうです。北海道の春を告げる
花の一つ。4月〜5月に開花する。*情報提供伊藤先生 ありがとうございました。

明日の十勝地方は、晴れ、最高気温20度の暖かい一日になりそうです。
遠方よりこられる保護者の方もたくさんいらっしゃるようです。

気をつけておこしくださいませ。

*なお、5月1日は、振替休日となります。