吹奏楽部金賞 全道大会初出場決める

8月4日行われた、第57回帯広地区吹奏楽コンクール、高校C編成に出場した本校吹奏楽部ですが、見事金賞を受賞、全道大会に初出場を決めました。おめでとうございます!

なお全道大会である第57回北海道吹奏楽コンクールは8月30日木曜日に、札幌コンサートホールKitara大ホールで行われる。白樺学園は開会式後すぐの10時8分演奏予定。ぜひご来場ください。 *当日券は2000円。

「自分たちの音楽を演奏すること、楽しむことを目指した」と、山本教諭。金賞の結果には、先生も生徒もびっくりで、感動して泣き出す生徒もいたという。「体育コースのみんなの活躍に続けたことがうれしい!」と生徒たち。 全道大会でも、自分たちの音楽を楽しんで演奏してきてほしいですね。