GB同好会ポップコーンとV-MAXがデビュー

ゲートボール発祥の地芽室町にある白樺学園。この秋誕生したゲートボール同好会が、約3ヶ月間、芽室ゲートボール協会事務局長吉田さんをはじめ、いろいろな方に、ルールや技術を楽しく学び、ついに大会デビューを果たしました。

大会は、芽室町健康プラザで行われた、芽室町観光物産協会主催の第5回会長杯GB大会。参加したのは2チームで、それぞれ、ポップコーン、V-MAXというチームだ。名前は生徒が決めたという。

今週の十勝毎日新聞や、13日のNHKのTVニュースをご覧になったかたもいるかと思いますが、参加した生徒は競技ばかりでなく、周りの方にたくさん親切をうけ、とても嬉しそうだ。現在部員は24人、これからが楽しみですね。