準備に熱 学園祭まであと3日〜今度の土日は白樺祭〜

今年も学園祭が近づいてきました。きたる7月6日の土曜日、7日の日曜日は第49回の白樺祭です。生徒の皆さんあともう少しで本番です!そして支える生徒会のみなさん、よろしくお願いします。合唱、ステージ発表が全員観覧での大きなイベント、成功させようと、練習や準備に熱が入っています!今年も映像をつかった企画もあり、アイディアやクオリティーも徐々に向上しているように思われます。大きな垂れ幕作成、各々個性的なクラス展示は、形がさまざまですが、一般公開もされる数少ない部門です。昨年度はお化け屋敷を成功させたクラスもありました。この他、模擬店も二日間出店する。明日、明後日は全日学校祭準備の貴重な二日間です。楽しそうに準備している白樺生達を見ると疲れも吹き飛びます。成功させよう!白樺祭。3年生は最後です。よい学園祭になるよう、陰ながら応援しています。(荘司)

IMG_7298.jpg

初期の頃の合唱練習模様。今では歌詞カードも不要、ちょっとした演出などにも工夫をしているクラスもあります。

IMG_7301.jpg

あきらめずに、楽しく、協力して、感動を共有しよう!