1年生宿泊研修~糠平 初日

本日147名の生徒、引率教員9名が朝8時30分白樺学園高校を出発、帯広の森で記念植樹を行った後、バスで糠平館観光ホテルに移動、午後に遠足、講話、夜の集いを行なうなど盛りだくさんの充実した時間を過ごしました。<続きに記事写真を掲載しました。>

到着後ホテル前で記念写真を撮影しました。

遠足はタウシュベツ橋展望台をスタート地点にして宿泊のホテルまで、旧鉄道士幌線跡などの道や自然の中を約8キロを仲間達と歩きぬいた。講話では、帯広警 察署生活安全課の方々を講師にむかえ、「いじめ防止」につながるDVDを視聴、訓話をいただいた。夜の集いでは、クラス対抗のゲームを行い笑顔一杯の楽し い時をすごした。最後に各クラス毎に一日の反省、明日の予定の確認を行いました。明日二日目は、グループ毎に自然体験や物作りなどの講座を受講、昼食後出 発、学校到着は15時10分を予定している。*交通事情などにより多少前後するかと思います。 (荘司)

遠足出発点より撮影。遠くにはタウシュベツ橋が見える。

季節により湖の中に水没して見えないこともある。