野球部 夏の支部予選組み合わせ決まる

今月29日に帯広の森野球場で開幕する、第96回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会十勝支部予選の組み合わせが決まった。

シード校の白樺学園は、7月2日の2回戦(準決勝)より登場、本別高校と大樹高校の勝者と対戦する。

H26夏野球組み合わせ.jpg

校内ではメンバー発表が昨日行われた。代表が決まるまで入れ替えは出来ないが、甲子園が決まったときにはメンバー入れ替えが可能となる。

23日には帯広の森野球場で、3年生壮行試合が行われる。今大会ベンチ入りをのがした選手が中心の3年生チームが、背番号をつけて、1,2年生チームとの試合を行います。吹奏楽部、チアリーディング部、写真部も参加する。放送やスコアボードも使用しておこなう。試合開始は3時頃を予定。

私もスコアボードの操作を担当させていただきます。写真部員のみなさん写真撮影よろしくお願いします。(荘司)