オープンキャンパス、体験入学・入部の日程について

今年度のオープンキャンパス及び体験入学入部の日程が決定しておりますのでお知らせいたします。

オープンキャンパス①・・・9月7日 日曜日

学校説明及び体験授業 or 体育コース クラブ体験(男女バレー部、野球部、バスケットボール部、陸上競技部、スピードスケート部、チアリーディング部)

オープンキャンパス②・・・9月14日 日曜日

学校説明及び体験授業 or 体育コース クラブ体験(サッカー部、アイスホッケー部、吹奏楽部)

体験入学・入部・・・・・・10月16日 木曜日

学校説明及び体験授業・施設見学or 体育コース 体験入部(男女バレー部、野球部、バスケとボール部、バスケットボール部、陸上競技部、スピードスケート部、チアリーディング部、サッカー部、アイスホッケー部、吹奏楽部)

全て中学校を通しての申込となります。7月下旬に要項を各中学校様へ案内(お届けor郵送,ホームページに掲載)させて頂く予定です。また来年度入学者用の学校案内は8月に完成の予定です。本ホームページにも電子bookにて掲載予定です。(現在は2014年入学者バージョンがごらん頂けます。)

なお

8月28日19時より 白樺学園高等学校(H27年度入試 )保護者説明会をとかちプラザで開催予定です。(こちらは保護者様から学校への申し込みとなります。)今月下旬にご案内の予定です。

進学・教養コースだけが体験授業を受けることが出来ます。ぜひおいでください。

体育コースのクラブに興味のある方は、一度はクラブ体験をすることをおすすめいたします。百聞は一見にしかずです。

本校に興味をお持ちの方はスケジュール帳へメモいただけると幸いです。

(入試広報部長 教諭 荘司 裕)