卒業生7名が出場 明日スケートワールドカップが帯広で開幕

明日14日より三日間、オリンピックのメダリストを含め、世界のトップスケーターが出場するスピードスケートのワールドカップが帯広、明治北海道十勝オーバルで開幕。本校卒業生も7名が出場する。帯広開催は4年ぶり。 *生徒の皆さん、開場は本校と隣接の施設です。初日となる明日は平日ですが、8時30分開場となっており登校時間とも重なります。本日放課後から夕方にかけて雪がぱらつきました。登校時は車が多いかもしれませんので、交通安全に気をつけましょう。続きに本校関係の出場選手を掲載します。

( )内は現所属先  選手名リンク先:日本スケート連盟

男子

500m:羽賀亮平さん(日本電産サンキョー)長谷川翼さん(日大)
1000m:羽賀亮平さん
1500m:今野陽太さん(開西病院)
5000m:小川拓朗さん(帯広連盟)
団体追い抜き:小川拓朗さん

女子

500m:辻麻希さん(開西病院)、郷亜里砂さん(イヨテツスピードクラブ)

3000m:藤村祥子さん(宝来中央歯科)

「リンクへは元気をもらいに、応援に行っています」と吉澤教諭。卒業生のみなさんと言葉をかわすのがとても楽しいという。

卒業生のみなさんの活躍は、生徒達や親御さん、同窓生、私たち教職員にも元気を与えてくれています。

みなさんの姿は見ている人に夢や希望を与えています。

みなさまの活躍を祈念いたします。(荘司)

結果はISU(International Skating Union)のページが便利です。