生活指導部通信「北伏古協育研究所」1号〜3号

「教員のみならず、生徒、親御さん、地域の方の協力が大切」とのことから「協育」という言葉を用い、熱心に生活指導部(部長 二川教諭)が発行しつづけ今年3年目を迎える生活指導部通信「北伏古協育研究所」を掲載いたします。昨年度までの二年間も掲載をしてきましたが、基本校内での配布を目的にしたもののため、全号掲載はしてきておりませんでした。「生徒を通じ親御さんに渡る」のが基本でありますが、可能な範囲でこちら(HP)にも掲載してゆきますのでご覧頂ければと思います。5月1日には全校集会、頭髪・服装検査も実施します。携帯電話の取り扱い、遅刻等の防止も含め、検討改善を加え生徒指導を行なっています。まだまだ至らぬところもあるかもしれませんが、配布される指導部通信は必ずご一読いただき、ご理解ご協力いだだければと思います。既に配布されているものですが、なんらかの事情で御手元にない親御さんもいらっしゃるかもしれませんので、PDFにしてここに掲載します。(荘司)

生活指導部通信2015第1〜3号.pdf