フランス料理作り楽しむ 第3回PTA教養講座

11月4日18時30分から白樺学園高校調理実習室でPTA教養部主催の今年度三回目となる教養講座「フランス料理講座」が、帯広市内の有名フランス料理店「ル・ボルドー」のシェフ加藤和彦先生を招き、本校PTA16名が参加し行われました。

P1360623-002.JPG

「レシピは家庭でもできるものを中心に選びました。」と加藤先生。講座中参加者からは「おいしい。さっそく作りたい。」「(カボチャスープ作りに)ジューサーがほしくなった。」との声。さっそく家庭で作ったかたもいるという。今年度の同講座は全て終了となりましたが、次年度も同様の講座が開催予定で、PTAからの補助を受け、参加者はリーズナブルに料理教室を受けることができますので、参加してみてはいかがでしょう。(荘司)

P1360610.JPG

参加者の作った料理です。

P1360603.JPG

 

 

P1360634.JPG

加藤先生、参加のみなさんありがとうございまいた。