芽室町フレンドリーコンサートで楽しく2曲披露

1月31日芽室町中央公民館で、町内小中高校吹奏楽部合同演奏会「フレンドリーコンサート」が開かれました。白樺学園吹奏楽部は19名で参加。親しみのあるアニメソング系の楽曲と、本格的な楽曲の2曲を楽しく披露した。合同合奏では約200名による恒例の「アフリカンシンフォニー」を、大音響で演奏した。この他、「映画クレヨンしんちゃん」のテーマソング『OLA!!』も合奏、「楽しく演奏できた。(200人そろっての演奏なので)入り方などのタイミングを他校の生徒と確認しながら演奏した。有意義だったと思う。」と部長の澤田久昂君。参加の生徒は「楽しかった」「大音響に圧倒された」など感想をきかせてくれた。

IMG_7713.jpg

「1曲できるようになるために、2週間は必要。さらにそこから完成度を高めていくと一ヶ月かかります。」と生徒。芽室町のフレンドリーコンサートでもすっかりおなじみになっている白樺学園吹奏楽部。これからも楽しい演奏ができるよう、日々の部活動をがんばりましょう。(荘司)

IMG_7714.jpg

写真提供は芦沢先生です。ありがとうございました。