吹奏楽部 B編成で金賞・全道へ~5年連続代表~帯広地区吹奏楽コンクール

本日8月6日、帯広市民文化ホール大ホールで行われた第61回帯広地区吹奏楽コンクール演奏高校B編成の部で白樺学園吹奏楽部は同部門2番目の演奏順で登場。樽谷雅徳作曲『マードックからの最後の手紙』を演奏し、金賞を獲得した。B編成としては2年連続2回目、C編成の3回を含めると5回連続の代表権を獲得しました。おめでとうございます。

写真撮影・情報提供:芦澤先生ありがとうございます。

2016吹奏楽部地区金賞_2.jpg

選曲について:「定番中の定番の人気曲なんです。毎年どこかの学校が演奏している位人気があります。それだけに審査の方々もよく知っているので、よい演奏だと思われるのは難しいかもしれないが、何より演奏していて楽しい曲。高校最後ということもあり、これにみんなで決めました。」と3年生部員(練習に熱のこもる1週間ほど前のインタビューより)

さあ全道大会にででられます。悔いのないようにキタラで演奏してきましょう。おめでとうございます。(荘司)