大塚製薬株式会社と「スポーツ振興及び健康増進に関する連携協定」を締結

平成30620日、本校と大塚製薬株式会社(札幌支店)の間で「スポーツ振興及び健康増進に関する連携協定」の締結式が本校会議室で行われました。

IMG_5149.jpg

協定の趣旨は、本校と大塚製薬株式会社との間で連携を強化し、食育やスポーツ振興、健康増進に関する分野において、双方が持つ資源を最大限に活用することで、学校の活性化や生徒・教職員の健康増進に取り組み、高等教育の充実を図るというものです。

IMG_5152.jpg

具体的な取り組みとしては、科学的根拠に基づくスポーツ活動時の熱中症対策や水分・栄養摂取に関する取り組み、「食育」を通じた健康づくりの協力に関する取り組みなどの推進を予定しています。

今後、どのような取り組みが行われるのか、そして、それに対する生徒たちのリアクションが楽しみですね。(篠原)