令和元年度体験入学・入部について

<中学校進路担当者様>いつもお世話になっております。生徒様にご案内下さいますようお願い申し上げます。(荘司)

10月11日(金)実施の令和元年度(2019年度)体験入学・入部の案内を掲載いたします。申し込み〆切は10月7日(月)です。FAX用紙につきましてはword版も掲載しますのでご活用下さい。なお郵送については管内全中学校は19日発送済みです。案内を送らさせていただいている道内、道外各校には20日発送いたします。

2019体験入学・入部体験実施要項一式.pdf

2019体験入学・入部FAX送信用紙.doc

<中学生・保護者の皆さまへ>申し込みは、学校を通じて行っております。中学校内での校内締め切り日を確認の上必ず学校を通じて申し込みください。

*質問のあった事項を掲載します。

Q:進学・教養コースの吹奏楽部、柔道部、女子サッカー部の体験入部を申し込んだ場合は、「コース説明・授業体験・校舎見学」はうけられますか?

A:学校説明の後、「コース説明・授業体験・校舎見学」ではなく、同時刻に該当の部の体験入部となります。