新型コロナウイルス感染に係る誤った情報の拡散について

本日、本校の教諭1名が新型コロナウイルスに感染したとの誤った情報がSNSを通じて拡散いたしました。
当該教諭につきましては、医師の診察の結果、PCR検査の必要を認めないと判断されております。(校長嶋野)

生徒及び保護者の皆様には、ご心配をお掛けしておりますが、誤った情報には、呉々もご注意下さいますようお願い申し上げます。
本校の新型コロナウイルス感染症への今後の対応につきましては、以下の図にお示しする3段階での対応を考えており、仮に、本校の生徒及び教職員に感染が確認された場合は、速やかにホームページ等により周知いたしますとともに臨時休校の措置をとる考えであります。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

20200416.jpg

20200416.pdf

<新型コロナウイルス感染に係る誤った情報の拡散についてのpdfファイルです。>