学校再開に向けた対応について

学校再開に向けた対応について、classiを通じて配信されましたので、ホームページにも掲載いたします。

20200522.pdf ※学校再開に向けた対応についてのpdfファイルです。

あわせて生徒の皆さんには来週の時間割のpdfファイルも掲載します。(福井)

分散登校時間割.pdf

<学校再開に向けた対応についての内容は次の通りです。>

令和2年度5月22日

白樺学園高等学校
校長 嶋野 幸也

学校再開に向けた対応について

日頃より、本校の教育活動に御理解・御支援をいただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症により、多大な影響を受けられておられる皆様に対しまして、心からお見舞い申し上げます。
本校におきましては、生徒の皆様の健康と安全の確保を第一に考え、下記のとおり学校を再開を実施しますので、ご家庭におかれましても、ご準備下さいますようお願い申し上げます。
なお、5月25日(月)に北海道の緊急事態宣言が解除され、以降、北海道からの臨時休業要請が解除となった場合であっても、5月25日(月)から6月1日(月)までは当初の予定通り分散登校を実施し、6月2日(火)から通常授業といたします。
今後も学校ホームページ・Classiにて配信致しますので、御確認ください。

1.分散登校の実施形態について

【5月25日(月)~6月1日(月)】
3時間授業(午前中) クラスを2つに分ける
月 日      5/25       5/26     5/27      5/28      5/29     6/1
曜 日      月           火         水         木         金        月

出席番号    全クラス奇数    全クラス偶数    全クラス奇数    全クラス偶数    全クラス奇数    全クラス偶数

【6月2日(火)以降】
通常授業

2.登校時の留意事項
・発熱等風邪の症状がある場合は、登校しないこと(出席停止)。その場合、必ず保護者の方から学校へ必ず連絡すること。
・首都圏及び石狩管内から帰帯した生徒については、帰帯日から概ね2週間程度、体調の経過観察が必要なことから、分散登校させず「出席停止扱い」として対応いたします。(分散登校時に行う授業内容と同等程度の課題を配信)