「中国語入門」講座が開催される

6月4日(木)、台湾人講師による「中国語入門」講座が開かれ、生徒3人がオンラインで台湾文化や簡単な中国語を学んだ。(福田)

IMG_2589.jpg

今年度から本校では、国際理解教育として語学講座をいくつか開く予定となっているが、その第一回目となった。

講師は、札幌の旅行代理店に勤務する蔡欣芸(サイキンウン)さんに行っていただいた。

講座に参加したのは、昨年帯広市の海外派遣事業に参加し、中国の朝陽市に短期留学した住川夢さん(進学・教養コース 3年)、初挑戦の細川絢加さん(進学・教養コース 1年)、笹木麻衣さん(進学・教養コース 1年)の3名だった。

◇参加した生徒の声

「難しいのはわかっていたけれど、改めて語学習得の楽しさをしりました」進学・教養コース3年生 住川 夢さん