家庭の経済負担軽減を 私学助成の署名のお願い

私学助成の署名につきまして、お願いの文書(PTA会長、学園労組委員長連名)生徒を通じ案内し、クラッシーにも掲載いたしましたのでこちらにも掲載いたします。助け合いの輪がひろがり、ご家庭の経済的負担が軽減しますようご協力ください。(荘司)
私学助成の署名について.pdf

<以下クラッシーと同様の文です>

私学助成の署名ご協力のお願いについて 10月7日付け、ゆたかな私学教育の実現を求める「私学助成の署名のお願い」(PTA会長、白樺学園労組委員長連名)を各クラス生徒に担任を通じ配布させていただきました。遠方の方もいらっしゃるのでこちらでもお伝えします。毎年「私学に通われるすべてのご家庭の経済的負担を軽減するために」各校で同様の署名を集めているところです。助け合いの輪が広まりますよう、ご協力いただければ幸いです。〆切は11月6日(担任まで)です。記入に際しましては集約と提出の都合上、1枚5筆毎になるようお願いします。なお添付のファイルから印刷されても利用可能です。