「変革の年、質を高め、イメージを変える」校長通信 年頭の挨拶

「校長通信2021年新春特集号」ができましたので、掲載します。日本国内で最初の人ー人の感染が見つかり一年が経過、特別な1年を終えました。そんな中生徒達は、新型コロナウィルスに対応した行動はもちろんですが、行事や大会の中止といった中で健気に頑張っているので、今後の見通しを含めメッセージを送って欲しいとお願いしたとろ、快諾いただきました。文書中にある「私学の『矜恃』」(きょうじ又はきんじと読む)という言葉は『自分の能力を優れたものとして誇る気持ち。自負。プライド。』のこと。凶事を矜恃で乗り越える特別な一年が始まりました。生徒、保護者、関係者のみなさん、ぜひお読みください。(荘司)

校長通信2021新春号.pdf