外国語講習会・勉強会開講のお知らせ

<生徒・保護者の皆様へ>外国語講習会・勉強会開講のお知らせのプリントが配布されましたのでホームページでもお知らせします。(福井)

外国語講習会.jpg

外国語講習会・勉強会開講のお知らせについてのpdfファイルを掲載いたします。

外国語講習会のお知らせ.pdf

<閲覧できない方は同様の内容を次に記載しておきます。>

2021.4.13
白樺学園高等学校
生徒・保護者の皆さまへ
白樺学園高等学校
英語科 福井貴弘
外国語講習会・勉強会開講のお知らせ
外国語講習・勉強会を3講開講します。学校の授業だけでは補えないような内容に取り組んでいきます。外国語学習の楽しさに触れられる機会を増やしましょう。

1.場所 白樺学園高等学校 特別教室
2.設置コース
①英語アドバンスレベル講習
英検2級以上取得レベル、大学入学共通テスト200/250点獲得レベルの英語力を目指します。
勉強同好会の活動の一環となります。
②英語ハイレベル講習
英検準2級以上取得レベルの英語力を目指します。
③韓国語クラブ(ハングル勉強会)
ロゼッタストーン(外国語学習アプリ)を利用して韓国語を勉強するクラブです。
ロゼッタストーンで学んだことをクラブのメンバーで集まって共有します。
④ドイツ語基礎講座
新しく語学学習を始めてみたいという生徒向けの講座です。
⑤スウェーデン語基礎講座
新しく語学学習を始めてみたいという生徒向けの講座です。
3.担当 ①②英語科 福永朝陽 ①②③英語科 福井貴弘 ④英語科 栗山英二 ⑤英語科リヌス・エンクヴィスト
4.テキスト代 ①②4,000円以内 ③無料 ④2,000円以内 ⑤無料
5.申し込み 担任の先生を通じて英語科福井まで提出してください。
6.その他 参加者が決まり次第、開講する曜日・時間帯を決めます。
開講予定
①英語アドバンスレベル講習 月~金の朝・昼休みの中から週に2~3日間
②英語ハイレベル講習  月~金の朝・昼休みの中から週に2~3日間
③韓国語クラブ(ハングル勉強会)月~金の昼休み・放課後の中から週に2~3日間