全校集会(8月20日)校長先生の話

本日1時間目、放送による全校集会が行われました。Classiで保護者に配信されたものと同じですが、ホームページのリニューアルに伴って、トップページ下に「学校長の部屋」が設置されていますのでそちらからも読むことができますのでお知らせします。(荘司)<以下クラッシーより転載です。>

保護者の皆様へ おはようございます。 第5波とも言われる感染拡大が続いております。 本校でも全国選抜アイスホッケー大会で発生した大規模クラスターに巻き込まれ、生徒及びスタッフ28名が感染してしまいました。 そのうち今日までに11名の生徒が、病院や宿泊療養施設から自宅もしくは下宿に帰ることができ、収束に向かっているものと思われます。この生徒達は、保健所の指示により自宅等での健康観察を続け、異常がなければ来週から登校できるそうです。 まだ、療養中の生徒及びスタッフの一日も早い回復を願っております。 十勝管内でも感染者が増加している状況で、本校の生徒の中にも感染者や濃厚接触者が出てきています。 今一度、感染対策の徹底をお願いいたしますと共に、万が一、生徒あるいはご家族の中に発熱や風邪症状のある方がおられる場合は、絶対に生徒を登校させないでいただきますよう、あらためてお願い申し上げます。 本日、夏休み明けの全校集会を放送で行いましたので、私がお話しした内容を送信いたします。

R3.8.20全校集会放送原稿