新型コロナウイルス感染拡大に伴う臨時休校について

新型コロナウィルスの感染拡大の状況に鑑み、臨時休校を8月25日(水)から27日(金)までとすることが決まりました。留意事項等について書かれた文書を掲載いたします。(福井)

臨時休校について(保護者宛)
臨時休校について(生徒宛)

白樺学園高等学校
校長 嶋 野 幸 也

新型コロナウイルス感染拡大に伴う臨時休校について(緊急連絡)

このことについて、新型コロナウイルスへの感染者が漸増する傾向が見られるため、生徒の安全を確保する観点から、下記の期間臨時休校といたします。
生徒については、手洗いや手指消毒、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保といった、これまで行ってきた感染対策を徹底するとともに、健康アプリを活用して毎日自身の健康観察を継続するようご指導いただきたいと存じます。
また、この期間中は自宅待機となりますので、外出は避けるようにして下さい。
部活動については、全道、全国につながる大会への参加を除き、練習は禁止になります。
感染の拡大を食い止めるための緊急的な措置でありますので、保護者の皆様におかれましては、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1.臨時休校期間
8月25日(水)~27日(金)までの3日間

2.臨時休校期間中の留意事項
①日常生活における感染対策をあらためて徹底して下さい。
②健康観察アプリに毎日の健康状態を入力し、自身の健康管理を行って下さい。
③アルバイト等を含め、外出は自粛して下さい。
④部活動については、全道、全国につながる大会への参加を除き、週末の土日を含め練習はできません。
⑤万が一、体調に異変を感じた場合は、安易に風邪と自己診断せず、すみやかに医療機関に受診し、あわせて担任に連絡を入れて下さい。

3,来週以降の対応について
8月25日に発出が予定されている緊急事態宣言の取扱及び8月27日(金)時点における感染状況等を把握した上で、別途判断し、連絡いたします。

生徒の皆さんへ

白樺学園高等学校
校長 嶋 野 幸 也

このことについて、新型コロナウイルスへの感染者が漸増する傾向が見られるため、皆さんの安全を確保する観点から、下記の期間臨時休校といたします。
生徒の皆さんにおかれては、手洗いや手指消毒、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保といった、これまで行ってきた感染対策を徹底するとともに、健康アプリを活用して毎日自身の健康観察を継続するようにして下さい。
感染の拡大を食い止めるための緊急的な措置でありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

1.臨時休校期間
8月25日(水)~27日(金)までの3日間

2.臨時休校期間中の留意事項
①日常生活における感染対策をあらためて徹底して下さい。
③アルバイト等を含め、外出は自粛して下さい。

3,来週以降の対応について