本校アリーナで初の定期 三年生が有終の美 第23回吹奏楽部定期演奏会

23日、吹奏楽部の第23回定期演奏会が本校第一アリーナで行われた。事前に案内した保護者や親戚、教職員、関係者や部員と近しい生徒など、約80名が集い90分間で9曲の演奏を楽しんだ。当初は9月25日に十勝プラザで実施予定だったが、緊急事態宣言下で施設は使用不可能となってしまったため、初の本校第一アリーナでの定期演奏会となった。アンコールでは、三年生6人に一人一言紹介が復活、顧問から3年間のエピソードと感謝の言葉、そして顧問団からガーネットが「感謝」の花言葉に因んで贈られた。有終の美を飾る3年間最後となる楽曲「銀河鉄道999」を演奏し終えると保護者、関係者、生徒、教職員から大きな拍手が送られた。(荘司)

曲目

◇第1部

春の道を歩こう

YELLOW MOUNTAIN

蒼き海と船乗り

◇第2部

シュガーソングとビターステップ

Music From PIRATES OF THE CARIBBEAN

ディズニープリンセスメドレー

魔女の宅急便コレクション

宝島~Memorial Performance For Hirotaka Izumi~