男子バスケットボール部23日(木)ウィンターカップで全国初勝利目指す

男子バスケットボール部が今週23日木曜日、ウィンターカップ2021の一回戦で東京体育館に登場する。試合は17時20分からで青森代表の八戸学院構成高校と対戦する。主将の言葉、組合せ、そして事前に撮った動画(大会公式HP掲載)を紹介します。(荘司)

3年寒川主将:初戦突破(白樺史上初となる)が最初の目標です。そこからは一戦一戦全力で悔いののこらないように試合をしていきたいと思っています。3年生は最後の大会となるので、しっかりこの3年間やってきたことを、大舞台でバスケットをできることに感謝してがんばりたいと思っているので、応援よろしくお願いします。

放送、配信について

チーム紹介のページ(公式)