白樺祭全日準備3日目です。

白樺祭全日準備3日目となりました。(佐々木彩)

いよいよ明日から白樺祭が始まります。本日はステージ発表のリハーサルや展示物の提出など、盛り沢山の日程でしたが、生徒たちは頑張っていました。

展示物を紹介させていただきます。

こちらはステンドグラスです。廊下一面に貼られ、とてもきれいで学校祭の雰囲気が一気に増しました。

こちらは以前の記事で少し触れていた「ちぎり絵」です。本日完成し、白樺ホールに展示されています。クラスによって色が少しずつ違って、個性があります。しかし全体で見ると、とてもきれいに仕上がっています。色紙はとても小さくちぎられているので、完成度が高いものになりました。

こちらはクラス旗です。クラス旗も各クラスの色が出ていて、とても見応えがあります。手をインクで汚しながらも生徒たちは頑張って描いていました。無事に完成してよかったです。

こちらは壁新聞です。「見出しの字体にまでこだわって作りました。」と右の新聞を制作した生徒に話を聞くことができました。各クラス、工夫が見られます。

最後に黒板アートです。こちらもクラス旗同様に各クラスの色がよく出ています。

たくさんの項目があり、準備は大変だったと思いますが本当によく頑張っていたと思います。

明日からいよいよ本番です。思い出をたくさん作ってほしいです。