【特進選抜コース・特進アスリートコース】第1回進研模試解きなおし講座・立教大学大学説明が行われました。

7月22日(金)に特進選抜コース・特進アスリートコースを対象に、第1回進研模試解きなおし講座・立教大学大学説明が行われました。(記事:福井)

今回はベネッセコーポレーションの高尾優希さんを講師としてお招きし、7月2日(土)に実施した第1回進研模試の復習について、10月に実施するスタディーサポートの予習についてのClassiを使った学習方法についての説明していただきました。
本校生徒はclassi上にアップロードされている模擬試験対策動画「classiチャレンジ」などを活用して、学習することができます。生徒たちは苦手科目の克服をしようと意欲的に高尾さんの話を傾聴していました。

また立教大学を中心に、大学の学部説明や進路選択についての説明もしていただきました。生徒たちは改めて進路を考えるきっかけになったようです。

12月に特進選抜コース・特進アスリートコースの生徒全員を対象に実施するGTECではスピーキングテストも行うので、各自のiPadの接続環境もチェックしました。
各種試験に向けてがんばりましょう。