令和5年度入学式 ~新たに歴史を創る162名が入学~

天候に恵まれた中、4月10日(月)の本日、10時~第66回白樺学園高等学校 入学式が挙行されました。(羽原)

新入生は男子115名、女子47名、合計162名(特進・特進アスリート13名、総合49名、アスリート100名)で昨年より27名増となり、今年度からコロナ以前の形態に戻し保護者が参列することができた。

新入生は生徒会から贈られたカーネーションを胸に入場。担任が一人ずつ名前を呼称、校長が入学許可を与えた。新入生代表の安田 塙史君(音更緑南中学校出身)が、「部活動、学業ともに両立して悔いの残らない3年間にしたい。」と意気込み・抱負として新入生代表の挨拶を述べた。

(写真提供:入試広報部 新入生代表(安田 塙史くん)が登壇した様子)

式の後は各学級で学級開き及び第一アリーナで新入生と保護者にオリエンテーションを行った。新入生の皆さん、保護者のみなさん、ご入学おめでとうございます。

(写真提供:入試広報部 各クラスの学級開きの様子①)

(写真提供:入試広報部 各クラスの学級開きの様子②)

(写真提供:入試広報部 各クラスの学級開きの様子③)

(写真提供:入試広報部 各クラスの学級開きの様子④)

(写真提供:入試広報部 各クラスの学級開きの様子⑤)

※明日は、在校生との対面式・クラブ紹介となります。