「DXリーダー育成」特別講義が実施されました。

7月25日(火)、日本工学院北海道専門学校高専連携事業として、並木将央様(地域リノベーション協同組合 代表理事/株式会社ロードフロンティア 代表)を本校にお招きし、「DXリーダー育成」特別講義が実施されました。(秦)

現在の日本の状況を歴史から紐解き、今の高校生が社会人になったときに必要とされるであろう能力とは何なのか?トレンドワードとなっている「DX」の正しい解釈と、なぜこれからの世の中にDXが必要なのか?

高校生にとっては、これから進路選択をする際にとても有益のある情報であり、さらには、どのようなスキルを社会人になる前に身につけておくべきなのか、そのために高校生活を含め普段の生活で意識していきたいことを学ぶことができました。

今、本校では「Local & Global」を特に大切な観点としています。本校が大切にしている、地域探究と海外に視野を広げることが、これからの世の中を生き抜くためにとても大切であるということを改めて認識することができる講義となりました。