アメリカの名門大学”UCLA”卒業生から英語学習法を伝授していただきました。

9月13日(木)オンラインでアメリカの名門大学、カリフォルニア大学ロサンゼルス校出身の池上聡太さんから
「英語力を爆速で上げる方法」と題して、英語学習法を伝授していただきました。

とにかく音読!や単語帳は薄く広く、何度も読み込む!など、大きく4つの内容に分類し、ご説明いただきました。

白樺学園高校では英語学習についてのイベントを継続して実施していく予定です。

<参加した生徒のコメント>
実際に英語が苦手だったが英語力を上げた人の話を聞いて、実力がなくても英語力を向上させることができるのだと希望を持ちました。
教えていただいた中で、ハードルの低そうな「映画やYoutubeを英語で観る」をスタートに英語学習をやっていきたいです。
将来、アメリカのユニバーサルスタジオハリウッドに行き、満喫したいという目標があるので、英語の勉強を頑張ります。
【特進アスリートコース・1年生】

<記事:福井>