芽室ジモト大学「高校生が考えるめむろ散走」第2弾の事前打ち合わせを実施

「みんなで自転車を使った芽室の観光プランを考えよう!」の第2弾が開催されます!(秦)

11月12日(土)にいよいよ2組目の散走が実施されます。その打ち合わせを本日(10/12)本校会議室で行いました。

内容は、釣りやピザ作りを含んだ、小中学生向けのアクティビティプラン。小学校高学年から中学生を対象としたプランとなるので、念入りな打ち合わとなりました。

高校生からの提案で、もう一度、今回の散走コースやピザの作り方を確認し、当日、大人に頼ることなく小中学生に教えてあげられるようにしたいということで、後日追加の試走を行う予定です。

写真左前から、一社)十勝プラス代表理事 及川様、3年 稲上さん(帯広第五中出身)、2年 吉田さん(芽室中出身)、芽室町教育委員会 芳野様、 左後ろ、3年 上原さん(芽室中出身)、3年 高橋さん(清水中出身)、3年 金泥さん(音更中出身)

参加募集を開始しています!

「地域を知り、地域の方々とつながり、地域に貢献する」

芽室ジモト大学は、高校生の活躍と成長を応援しています!