吹奏楽部 ディスコ・キッド〜芽室フレンドリーコンサートより

2月1日に行われました芽室町の小中高吹奏楽部が一堂に会した17thフレンドリーコンサートより、ディスコキッドのフルバージョンをお届けします。

*このときは、日頃の生徒の成果が色あせないようにするために、映像だけではなく、音声にも気をつけてPCM録音(非圧縮形式のデジタル録音。原音に忠実といわれています。)をしてみました。ライブにはかなわないと思いますが、気に入っていただければうれしいです。
以前掲載した吹奏楽部の演奏をこのHPを通じて聴いた関係者の子供が、吹奏楽に初めて触れたこともあり感動して涙したとか。うれしい限りです。そんな話を聞かされれば演奏者もうれしいですよね!というわけで、リクエストの声が届き、フルバージョンを掲載します。
生徒の皆さんはもちろん、見に行くことが出来なかった遠方の親御さんや関係者の方々がご覧いただき喜んでいただければ幸いです。(荘司)