『紅蓮の弓矢』白樺学園高校吹奏楽部

白樺学園高校のある芽室町の小中高が勢ぞろいした「17thフレンドリーコンサート」での演奏です。

人気アニメの「進撃の巨人」のテーマソングです。フレンドリーコンサートならではの選曲ですが、「演奏を楽しむこと」を大切にしている吹奏楽部、こういった曲に挑戦してくれるのは嬉しいですね。毎日毎日、練習を続ける吹奏楽部のみなさん、高文連の全道は高校C編成で銅賞、銀賞ときている二年間。最上級生は3年目をむかえる今年、楽しい演奏を継続して、結果としてもういちだん上に登っていけるといいですね。卒業式が近づいてきますが、3年間やり通した生徒が「吹部の仲間は家族のようだった。」と言ってました。オリンピックに出られた先輩たち(白樺学園からなんと通算27名も出場しています)「継続は力なり」の成果ですから、3年目にあたる今年はさらに良い結果がでるかもしれませんね!演奏を聴いて「私もやってみよう!」という生徒がまた入部したとか。吹奏楽部のみなさん、これからもよろしくお願いします。(荘司)