進路指導部通信15号~今年度最終号発行

本校進路指導部が発行する進路指導部通信「未来予想図Ⅲ」の今年度の最終号となる第15号が昨日発行されました。(ホームルームにて生徒に配布しております。)「大切なことを生徒にしっかりと伝えたい」という思いから、「発行予定数は当初予定していたよりも数号多くなった」と齋藤進路指導部長。今号の中で、現在の今年度卒業生の進路決定率が95,4%であったことやその意味について。また校内推薦を受け、入社試験で認められるために、学校生活でとるべき行動についてもわかりやすく書かれています。保護者の皆さんもすでにお手元にあったり、遠方の方はこれからの帰省時に受け取るのかと思いますが、ぜひ読んでいただきたくこちらにも掲載します。(荘司)

進路通信15号.pdf