今春卒業の片山さん 都市対抗に先発好投でデビュー

今年3月本校を卒業した片山楽生さん(NTT東日本/音更・共栄中出身)が、社会人野球の象徴、第92回都市対抗野球大会(会場:東京ドーム)の2回戦、NTT東日本(東京都)対TDK(にかほ市)戦に先発投手として大会初出場を果たし、6回3分の1を被安打2、4奪三振、失点1の好投を見せチームの勝利に貢献した。次の試合は7日の準々決勝(18時開始予定)でJFE東日本(千葉市)と対戦する。(荘司)

戸出監督「都市対抗での10代での出場は他チームを見てもなかなかない。ピッチングも素晴らしかった。頑張ってほしい。」

亀田部長「学生時代の悔しさ(選抜を決めながら大会がなくなり出場できなかった)もかてに、こうして活躍してくれているとうれしい。同期の選手達も関東で1年生ながら活躍し始めているので、お互い切磋琢磨して頑張ってほしい。」