冬の壮行会で3部を応援 生徒会主催冬の壮行会

6日の5時間目、令和3年度の冬の壮行会(主催:生徒会)が、本校第一アリーナで行われた。全道、全国大会が予定されているスピードスケート部、アイスホッケー部と、東京での全国大会(ウィンターカップ)に出場が決まっている男子バスケットボール部が対象。冒頭、校長先生が「元気ですか!」と気合いを入れ、激励の挨拶をした。続いて生徒会長の小川さくらさん(帯広第五中学校出身)は「出場できたのは普段の努力のおかげ。心身健やかに頑張って。みんな応援します。」と挨拶した。3つの各部は全ての3年生部員が壇上から挨拶をした。また壮行会にあわせて臨時の応援団を3年生の野球部員が中心に結成し、生徒達とともにエールを送った。(荘司)