令和4年度が始まる

本日より新年度がスタートした。始業式では、嶋野幸也校長が「新型コロナウィルス感染拡大防止に努めること」「trial and error の大切さ」という内容で年度初めの挨拶を行った。また、今年度着任された先生の紹介や新分掌部長の紹介、生活指導部長からは「ルールを守ることの意味」という話を通し、改めて校則について確認を行った。新2年生と新3年生に、緊張感が漂っている雰囲気の中、真剣、且つ新たなスタートに前向きな期待をしているような表情がうかがえた。(秦)

始業式終了後、新3年生は、進路指導部長よりこれから始まる進路活動に向けたお話を聴いた。

LHRでは、各クラス「進級おめでとう」という話から、「気を引き締めて学校生活を送り、自分自身の成長と目標達成に向け頑張って欲しい」といった担任の話があった。