2022年度 対面式・クラブ紹介 を実施

例年は、全学年が第一アリーナに集って新入生と在校生の顔合わせをする機会となるが、今年度は各クラスの電子黒板を用いて映像での実施となった。生徒会長の小川さくらさん(帯広第五中学校出身)の挨拶から始まり、生徒会執行部紹介、新1年生担任紹介、分掌部長紹介、クラブ紹介、IT研究部作成ビデオ上映が行われた。(秦)

教室の様子

映像①

生徒会長の小川さくらさんから新入生へのメッセージ

「ご入学おめでとうございます。白樺学園高校での3年間を通して、この学校の楽しさ感じてもらったり礼儀正しさを学んで、社会人になったときに活躍できたり、白樺高校卒業生として誇りを持って卒業して欲しいと思っています。そして何より、白樺高校に入学したからこそわかるこの学校の楽しさを存分に味わって欲しいと願っています。私たちと一緒に新しい白樺を作っていきましょう。」

映像②

体験入部期間は4月末まで。ぜひ様々なチャレンジを通し、充実した学校生活を送ってもらいたい。

映像③(1年団学年主任)

映像④(1年団学年主任)