6月の全校集会が実施

今日から6月に入り、本日の1時間目に体育館で全校集会および高野連春季全道大会・高体連集約大会の大会報告が実施されました。はじめに学校長から「先日の各部活動の活躍を労い、日々の練習で昨日の自分を今日は必ず超えていく。これが成長の糧となり、毎日毎日の積み重ねが成長へとつながっていくことが大切である。そして、結果として自分の満足いく頂点にたどり着けば尚良いこと。」と目指すべきことは日々の積み重ねが大切という訓話がありました。

(写真提供:羽原 各部大会報告している様子。)

つぎに、各部活動主将から大会報告。惜しくも全道出場を逃した部活動は次回大会に期待。全道大会出場を獲得した部活は全国へ向けて励んで欲しいと思います。最後に、生徒会会長の小川さくらさん(帯広第五中出身)から「6月は定期考査、学校祭と行事がたくさんあるので1日1日大切に充実した学校生活を送ってください。」と挨拶があった。(羽原)