芽室ジモト大学「めむろ散走ミーティング」いよいよ本格実施へ!

「みんなで自転車を使った芽室の観光プランを考えよう!」も、いよいよ本格化!(秦)

写真左から、一社)十勝プラス代表理事 及川様、3年 稲上さん(帯広第五中出身)、2年 吉田さん(芽室中出身)、芽室町教育委員会 芳野様

高校生と一般参加者を合わせ、2グループに分かれてサイクルツーリズムプランを考えてきましたが、それぞれのグループが最終打ち合わせに入りました。

1つは、美味しくて尚且つ”映え”を狙った、高校生向けのプラン「高校生enjoy散走」。

「高校生enjoy散走」打ち合わせ 芽室町のカフェ「四つ葉apart」にて

もう一方は、釣りやピザ作りを含んだ、小中学生向けのアクティビティプラン「夏休みの遊び方散走」。

「夏休みの遊び方散走」打ち合わせ

どちらも練りに練った企画で、とても魅力的なプランとなっています。

「高校生enjoy散走」は9/11(日)です。参加者募集中ですので応募はお早めに!

「夏休みの遊び方散走」は日程が決まり次第、募集を開始します!

「地域を知り、地域の方々とつながり、地域に貢献する」

芽室ジモト大学は、高校生の活躍と成長を応援しています!