【柔道部】ブラジリアン柔術大会「The 2nd Reversal Jiu Jitsu Cup 2022 In Sapporo」に参加しました。

9月25日(日)にブラジリアン柔術大会「The 2nd Reversal Jiu Jitsu Cup 2022 In Sapporo」に参加しました。

ブラジリアン柔術は寝技を主体とする格闘技で、関節技・絞め技を多用します。 柔道と違い、自ら寝技に引き込むことが許されているため、寝技が競技の大部分を占めます。
本校柔道部では練習にブラジリアン柔術を取り入れ、ブラジリアン柔術の大会にも参加しています。

【大会結果】
根本武直さん(進学・教養コース2年、芽室中学校出身)男子アダルト青帯フェザー級2位、男子アダルト青帯オープンクラス(無差別級)初戦敗退
赤間楓弥さん(進学・教養コース2年、帯広第二中学校出身) 男子アダルト青帯ライトフェザー級4位
留田宗仁朗さん(総合コース1年、帯広西陵中学校出身) 男子アダルト白帯ルースター級4位

試合のようす

大会記念Tシャツをいただきました。

大会運営をされたNPO法人スポーツ柔術日本連盟(SJJJF)のみなさま、帯広ROUGHTERS GYMのみなさま、CARPE DIEM TOKACHIのみなさま
ありがとうございました。

余談ですが、柔道部顧問の福井も男子紫帯マスター1フェザー級で優勝することができました。

今後とも柔道部の応援をよろしくお願いいたします。(記事:福井)