【1学年】基礎力診断テスト・スタディーサポートの事後講話が行われました。

11月2日(水)本校第一アリーナにて、1年生を対象に、ベネッセコーポレーション北海道支社の高尾優希様にお越しいただき、基礎力診断テスト・スタディーサポートの事後講話を行っていただきました。

10月に実施した、基礎力診断テスト(特進コースはスタディーサポート)の結果を基に、今後の学習生活や学校生活の改善の仕方や、卒業後の進路の見据え方についてお話していただきました。

また、特進選抜コース・特進アスリートコースを対象に、模擬試験に向けての講和も行っていただきました。

1年生の皆さんは、基礎学力の定着や発展的な学習への取り組みに向けてがんばりましょう。また、進路について考える時間も作ってほしいと思います。

記事:福井