写真部 全道で3作品が入賞 高文連写真研究大会

北海道高等学校文化連盟第46回全道高等学校写真展・研究大会が10月19日(水)~21日(金)まで小樽の総合体育館と市民会館で開催されました。(秦)

本校写真部で3年の竹中梨々奈さん(浦幌中出身)の 『みーつけた』が入選、『追い込み』が佳作に。同じく3年の稲上昂陽さん(帯広第五中出身)の『威風』も佳作を受賞し、本校から全道へ進んだ5作品中3作品が入賞と大健闘しました。

入選

竹中梨々奈さん「みーつけた」

佳作

稲上昂陽さん「威風」

竹中梨々奈さん「追い込み」

ここ十年での入選は、気球を空の花のように撮影した「空の熱花」(遠国さん)、厳冬の十勝川の朝日を捉えた「ライジングアサヒ」(秋田谷さん)、ライオンの鋭い眼光を捉えた「監視」(酒井さん)についで、竹中さんの作品で五作品目となりました。更なる活躍を期待しています。