【総合的な探究の時間】芽室町長と意見交換をしました。【特進選抜コース・特進アスリートコース】

4月24日(月)特進コース生徒対象の総合的な探究の時間内にて、芽室町長の手島旭さんにお越しいただきました。
芽室町長と芽室町魅力創造課の方々と芽室町の今後についての意見交換をするという大変有意義な時間となりました。

芽室町長よりご挨拶を頂戴しました。

芽室町長によるプレゼンテーションです。芽室町長について、芽室町の今後の展望についてお話をいただきました。

グループディスカッションを行いました。芽室町がより良い町になるにはどうすればよいかを議論しました。
この議論を通じて、自分がやってみたいことを発見した生徒もいたようです。

ディスカッションで挙がった意見を発表しました。

全員で記念撮影です。芽室町のMマークでポーズをとりました。

生徒が楽しく活動し、芽室町が活性化できるような探究の時間を目指していきます。

記事:福井