白樺祭

7月8日(土)、9日(日)に第59回白樺祭が行われました。(早川)

コロナによる制限のない学校祭で、内容も盛りだくさんの楽しい二日間となりました。

一日目は吹奏楽部の演奏からスタート。合唱も行いました。どのクラスも練習してきたことがわかるとてもよい合唱でした。

二日目にはステージ発表。体育館は大熱狂

外では各クラスのイベントブースやステージを用意して大喜利大会やカラオケ大会が行われました。

フードトラックに来てもらい、串焼きやポテトなどからクレープやたい焼きなどのデザートまで盛りだくさん!!

最後は花火で締めくくりました。来年も見れるといいですね!

↓これは今年新しく取り組んだすずらんテープアートです。撮影はドローンを使って行いました。

全校生徒で取り組んだアートも大成功でよかったです。

コロナで学祭ができず、生徒たちは経験のない中での学祭準備でしたが、全校生徒、教職員が一緒になって盛り上げることができて、とてもよかったと思います。

全校生徒で取り組んだこの経験が、大きな成長につながるのではいかと思います。

みなさんお疲れ様でした。

白樺祭の総合結果についてはこちらをご覧ください。

生徒会通信 白樺祭特別号