公務員講座・ビジネス講座とコース別進路ガイダンスが行われました。

7月14日(金)本校にて、日本工学院北海道専門学校高専連携事業の1つである「公務員講座・ビジネス講座」が公務員コース、ビジネス・マーケティングコースの生徒を対象に行われました。(福井)

同時並行で2年生進学コース、公務員コース、ビジネス・マーケティングコースの生徒を対象に「コース別進路ガイダンス」も行われました。

「公務員講座・ビジネス講座」には日本工学院北海道専門学校の小川先生にご来校いただきました。

公務員講座では「公務員」の存在意義についてお話をいただきました。

ビジネス講座では、表計算ソフト「エクセル」を用いてできることについて学びました。

小川先生ありがとうございました。

「コース別進路ガイダンス」では、公務員コースの生徒を対象に北海道警察の方から警察官についての説明を聞きました。本校卒業生で警察官の池田裕介さんにも来ていただきました。

ビジネス・マーケティングコースでは、野口観光ホテルプロフェッショナル学院の方からマナー講座とホテル業界についての説明を、地元企業のNKインターナショナルの方からは、携帯電話販売業などについての説明をしていただきました。

進学コースでは、ライセンスアカデミーの方から大学入試についてを学びました。その後、北海道国際大学・国際教養学科の中津川先生から「語学」の模擬講義を受講しました。

講師の先生方、ありがとうございました。
白樺学園高校では、今後もコース別に特色あるイベントを行っていきます。