「特進コース校内英語スピーチコンテスト」が行われました。

9月25日(月)に本校講堂にて、本校特進コース1・2年生を対象にした「特進コース校内英語スピーチコンテスト」が行われました。

審査員長には北星学園短期大学部の森越京子先生をお招きし、本校のGlobal Career AdvisorのGregory Stewert先生を含めて4人の審査員の中で、スピーチコンテストを行いました。

スピーチは北海道英語弁論大会と同様に、内容や態度、質疑応答などによって審査されます。

発表時の生徒のようすです。

全員の発表が終了し、表彰が行われました。

最優秀賞受賞者と優秀賞受賞者には、森越先生から北星学園大学のネーム入りのボールペンがプレゼントされました。

森越先生、Gregory先生の講評の後、森越先生から北星学園大学短期大学部の短大説明もいただきました。

生徒たちは発音、質疑応答の仕方など、たくさんの課題に気づくことができました。

今後の成長が楽しみです。

記事:福井