第67回 白樺学園高等学校 入学式

天気にも恵まれ、本日第67回 白樺学園高等学校 入学式が挙行されました。(樫村)

新入生は、男子88名、女子57名、合計145名(特進・特進アスリート8名、総合48名、アスリート89名)で、昨年同様保護者の方も参列されました

新入生代表宣誓では、S組 山根 楓來さん(南町中学出身)が、生徒・保護者・教職員の前で「部活と学業の両立を頑張りたい。」と意気込みを述べていました。

また、各クラスに戻ってからは、担任によるお話や生徒同士の自己紹介など、各クラスで個性の出たホームルームでした。

明日は、対面式・クラブ紹介です。ぜひ、様々なことにチャレンジして、充実した3年間を過ごしてもらえればと願っています。

(写真提供:入試広報 校長入学許可の様子)

(写真提供:佐々木先生 新入生代表宣誓 山根  楓來さん(南町中学出身))

(写真提供:佐々木 入学式退場)

(写真提供:佐々木 ホームルームの様子)